Масложир Украины  НОВОСТИ  
2005-05-04Украинские аграрии привлекли 2 млрд. грн. льготных кредитов
Украинские аграрии привлекли 2 млрд. грн. льготных кредитов

Украинские аграрии привлекли 2 млрд. грн. льготных кредитов

Предприятия агропромышленного комплекса Украины по состоянию на 29 апреля т.г. привлекли 2,8 млрд. грн. кредитов коммерческих банков, в том числе на льготных условиях 2 млрд. грн., что почти вдвое больше по сравнению с аналогичной датой минувшего года. Об этом сообщили в Министерстве аграрной политики Украины.

Как сообщили в Министерстве, объем фактически согласованных аграриями кредитных ресурсов на указанную дату составляет 3,3 млрд. грн., что составляет более половины от потребности в кредитных ресурсах для проведения комплекса весенне-полевых работ в Украине.

В Министерстве отмечают, что более высокими темпами по сравнению с прошлым годом происходит кредитование аграриев Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Волынской, Львовской, Одесской, Николаевской, Полтавской и Хмельницкой областей. В то же время, в Донецкой, Харьковской и Ривненской областях темпы кредитования уступают показателям 2004 г.

По данным МинАП, кредиты привлекаются по процентным ставкам от 9,3 до 25%. При этом только в Волынской области не было привлечено ни одного кредита под 17%. Кредитные ресурсы в данном регионе привлекаются не менее чем под 19-20%.

Как сообщалось ранее, 10 февраля т.г. руководители Всеукраинского союза сельскохозяйственных предприятий, Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины, Ассоциации украинских банков и Лиги страховых организаций Украины подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. В частности, стороны договорились, что банки откажутся от необоснованного повышения кредитных ставок для АПК и обеспечат средние процентные ставки не выше уровня 2004 г.

Согласно заявлению министра аграрной политики Александра Барановского от 9 февраля т.г., в текущем году МинАП Украины считает необходимым привлечь в АПК не менее 15-16 млрд. грн. кредитных средств.

Агентство промышленных новостей

Украинские аграрии привлекли 2 млрд. грн. льготных кредитов
Украинские аграрии привлекли 2 млрд. грн. льготных кредитов
На ту же тему:
Украинские аграрии привлекли 2 млрд. грн. льготных кредитов

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.