Масложир Украины  НОВОСТИ  
2005-07-08США готовы отменить сельхозсубсидии. Но... только после ЕС.
США готовы отменить сельхозсубсидии. Но... только после ЕС.

США готовы отменить сельхозсубсидии. Но... только после ЕС.

США готовы к отмене субсидий в сельскохозяйственной сфере, если ЕС сделают точно такой же шаг, сообщил президент США Джордж Буш в интервью британскому телеканалу ITV.

"Позиция американских властей такова: мы готовы к отмене субсидий, и мы это сделаем, если это сделают наши европейские партнеры", - отметил американский президент, передает РБК.

"В США существуют сельскохозяйственные субсидии, однако их размер не столь значителен, как в ЕС", - добавил он. - Если мы сможем полностью либерализовать торговлю, если западные рынки откроются, то выгода от такого решения будут значительнее, чем возможные негативные последствия".

С 1 июля и на ближайшие полгода в ЕС председательствует Великобритания. В качестве приоритетов развития Евросоюза британский премьер-министр Тони Блэр объявил реформирование экономики, сельского хозяйства и политических институтов Евросоюза. В течение следующих шести месяцев ему предстоит решать проблемы с Конституцией ЕС, бюджетом и расширением альянса. Британский план оздоровления экономики ЕС заключается в уменьшении затрат на убыточное сельское хозяйство в бюджете ЕС и увеличение затрат на создание новых рабочих мест.

Как сообщают Euronews, Лондон не хочет отказываться от ежегодной компенсации в 4,5 млрд евро без масштабного соглашения, касающегося субсидий фермерам в других странах ЕС.

Основным сторонником субсидий сельхозпроизводителям выступает Франция, являющаяся крупнейшим в Европе и вторым в мире (после США) экспортером сельскохозяйственной продукции, ее сельхозугодья занимают около 60% национальной территории и 22% всей территории ЕС до последней волны его расширения. Так, 1 июля во французском Кале прошла манифестация фермеров, которые требовали оставить в покое французские сельскохозяйственные субсидии.

Тема сельскохозяйственных субсидий является одной из постоянных тем дискуссий среди стран-участниц Всемирной торговой организации (ВТО). Развитые страны считают, что торговля сельхозпродукцией при наличии крупных субсидий не может считаться свободной торговлей и выступают за ее либерализацию. В ВТО полагают, что США, государства Евросоюза и другие развитые страны только выиграют от того, что исключат из своих бюджетов столь обременительные для себя сельскохозяйственные субсидии.

Агентство промышленных новостей

США готовы отменить сельхозсубсидии. Но... только после ЕС.
США готовы отменить сельхозсубсидии. Но... только после ЕС.
На ту же тему:
США готовы отменить сельхозсубсидии. Но... только после ЕС.

Обсада оконных проемов в деревянном доме цена

Обсада окосячка от производителя! Массив, клеёная, комбинированная обсада

obsada77.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.