Масложир Украины  НОВОСТИ  
2009-12-21Китай. Субсидии сделали сою конкурентной
Китай. Субсидии сделали сою конкурентной

Китай. Субсидии сделали сою конкурентной

По оценкам трейдеров, китайская соя становиться более конкурентоспособной в цене, благодаря субсидиям, выдаваемым правительством.

В частности, по оценкам национального информационного центра зерновых и масличных культур Китая, на данный момент цена на соевые бобы на условиях CNF (январь) составляет 3970 китайских юаней (USD581,4) за тонну, что незначительно отличается от цен на китайскую сою. Так, на наличном рынке одного из крупнейших регионов выращивания данной масличной культуры в Китае, Хэйлунцзянь, цена на соевые бобы составляет около 3800 китайских юаней (USD556,5) за тонну, при этом переработчики, которые закупают масличную местного производства, имеют возможность получения субсидии в размере 160 китайских юаней (USD23,4) за тонну.

Отметим, что данный ценовой порог все же выше установленного правительством - 3740 китайских юаней (USD547,7) за тонну). Кроме того, как заявляют китайские аналитики, если суммировать все расходы, включая транспортные, и при этом учесть разницу в содержании масла, то цена на соевые бобы местного производства будет практически такой же, как и на импортируемые.


Агентство Промышленных Новостей
Китай. Субсидии сделали сою конкурентной
Китай. Субсидии сделали сою конкурентной
На ту же тему:
Китай. Субсидии сделали сою конкурентной

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.