Масложир Украины  НОВОСТИ  
2010-05-14Россия. Группа "Русагро" отложила IPO
Россия. Группа Русагро отложила IPO

Россия. Группа Русагро отложила IPO

ОАО "Группа "Русагро", один из крупнейших российских производителей сахара, решило отложить первичное публичное предложение своих акций (IPO), говорится в сообщении компании.

Причиной этому стала "волатильность фондовых рынков, наблюдающаяся в последнее время", пояснил агрохолдинг.

Компания сегодня ночью планировала закрыть книгу заявок. Однако, по данным источников в банковских кругах, на акции компании наблюдался очень слабый спрос, и поэтому отмена размещения обсуждалась.

Ранее "Группа "Русагро" планировала привлечь в ходе IPO от 245,5 миллиона до 309,2 миллиона долларов, исходя из установленного в конце апреля индикативного диапазона цены размещения в размере 13,5-17,0 долларов за акцию. Предполагалось, что предложение будет включать до 18,189 миллиона акций, которые будут реализованы продающим акционером Matchzone Holdings Limited. Рыночная капитализация "Русагро" по итогам IPO должна была составить 1,23-1,55 миллиарда долларов, объем акций в свободном обращении - порядка 20%.

В качестве совместных глобальных координаторов и букраннеров IPO выступили Alfa Capital Markets, Credit Suisse, Renaissance Capital и Сбербанк.

"Русагро" планировала разместить акции на ММВБ и РТС и уже заключила с биржами договоры о листинге. Также акции предлагались инвесторам в США.

По итогам IPO Matchzone намеревался использовать часть средств, полученных от предложения, для подписки на обыкновенные акции компании дополнительного выпуска в количестве 11,378 миллиона штук (новые акции), размещаемые посредством закрытой подписки. Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Центральном федеральном округе 27 апреля уже зарегистрировало этот допвыпуск (номинал одной акции - 30 рублей), размещение которого позволит увеличить уставный капитал компании на 14,3%.

Этой весной отказался от IPO на Лондонской фондовой бирже российский химический холдинг "Уралхим" из-за низкого спроса инвесторов, также отложила IPO в Гонконге до улучшения рыночных условий компания Strikeforce Mining and Resources (SMR), входящая в холдинг "Базовый элемент" российского бизнесмена Олега Дерипаски.

"Русагро" является российским многопрофильным интегрированным производителем пищевых продуктов, один из крупнейших производителей сахара, фасованного маргарина, а также майонеза в России. Контролируется сенатором от Белгородской области Вадимом Мошковичем. Прибыль холдинга по итогам 2009 года выросла почти в 2,2 раза по сравнению с предыдущим годом - до 2,32 миллиарда рублей, консолидированные продажи - на 38,8%, до 24,67 миллиарда рублей.


Агентство Промышленных Новостей
Россия. Группа Русагро отложила IPO
Россия. Группа Русагро отложила IPO
На ту же тему:
Россия. Группа Русагро отложила IPO

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.