Масложир Украины  НОВОСТИ  
2011-12-21Китай. Страна активно импортирует канадскую канолу
Китай. Страна активно импортирует канадскую канолу

Китай. Страна активно импортирует канадскую канолу

В последнее время Китай является наибольшим импортером канадской канолы, что связано с высокой прибыльностью переработки масличной в стране.

На текущий момент маржа переработки на канадской продукции в Китай составляет около CUSD60-75/т. В 2010 г. она была существенно меньшей, и в отдельных случаях переработка являлась убыточной.

В первые 3 месяца 2011/12 МГ (август-июль) Канада поставила в Китай 534,2 тыс. т канолы. Это вдвое больше поставок в аналогичный период предыдущего маркетингового года.

Эксперты предполагают, что ежегодно в Китай могут поставляться свыше 3 млн. т канадской канолы.

По информации аналитиков Cargill Ltd., на текущий момент отсутствуют признаки снижения спроса на масличную со стороны Китая. Поставкам из Канады способствуют, на ряду с хорошей прибыльностью переработки, увеличение производства в стране и отсутствие проблем с доставкой продукции.

Как сообщала компания "ПроАгро", трейдеры прогнозируют, что увеличение перерабатывающих мощностей в Китай на фоне сокращения внутреннего производства рапса приведет к наращиванию импорта масличной в страну, особенно импорта канадской продукции. Увеличение поставок масличной произойдет за счет уменьшения импорта рапсового масла и шрота.

В последние годы произошло увеличение поставок в Китай продуктов переработки рапса, что было вызвано действием ограничений на импорт канадской канолы.

По мнению некоторых субъектов рынка, в 2012 г Китай может импортировать свыше 2,5 млн. т рапса.

Высокая прибыльность переработки рапса привела к тому, что в последние месяцы китайские переработчики активно закупали канадскую продукцию.

Эксперты Национального информационного центра Китая по вопросам зерна и масличных прогнозируют, что в 2011/12 МГ (июнь-май) страна импортирует 1,8 млн. т рапса против 1,3 млн. т в предыдущем маркетинговом году.

В январе-октябре 2011 г. Китай импортировал на 17,6% больше рапсового шрота, чем было поставлено в аналогичный период предыдущего года. В основном поставлялась канадская и индийская продукция.

В 2010 г. импорт шрота увеличился в сравнении с предыдущим годом почти в 5 раз до 1,21 млн. т.

Поставки рапсового масла в страну возросли в 2010 г. более чем вдвое до 985,3 тыс. т. При этом импорт рапса сократился на 51% до 1,6 млн. т.

В последние годы наблюдалось сокращение в Китае производства рапса, что объясняется политикой правительства по стимулированию выращивания зерновых.

По словам аналитика Shang JC Intelligence Co Ltd Лю Юня, в связи с невысокой прибыльностью производства рапса многие аграрии отказались от его выращивания.

По предварительным данным, площадь посева урожая 2012/13 МГ уменьшилась в сравнении с предыдущим годом на 6-7%.

В 2010/11 МГ производство рапса уменьшилось в стране в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 4,5% до 12,5 млн. т.

Источник: ПроАгро


Агентство Промышленных Новостей
Китай. Страна активно импортирует канадскую канолу
Китай. Страна активно импортирует канадскую канолу
На ту же тему:
Китай. Страна активно импортирует канадскую канолу

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.