Масложир Украины  НОВОСТИ  
2012-01-19ЕБРР выделит канадской Viterra USD30 млн. на закупку сельхозпродукции в Украине
ЕБРР выделит канадской Viterra USD30 млн. на закупку сельхозпродукции в Украине

ЕБРР выделит канадской Viterra USD30 млн. на закупку сельхозпродукции в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить Viterra Ukraine LLC (Киев), дочерней компании канадской Viterra Inc., крупной вертикально интегрированной международной агрокомпании, кредит на сумму USD30 млн. на пополнение оборотного капитала для закупки сельхозпродукции.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь представительства банка в Украине Антон Усов 18 января, совет директоров одобрил этот проект накануне.

По его словам, ожидается, что необходимые документы по кредиту будут подписаны в самое ближайшее время.

ЕБРР отмечает, что традиционными рынками для Viterra являются Северная Америка и Австралия, тогда как в Восточной Европе компания относительно новый игрок.

В июне 2011 г. банк сообщил, что изучает возможность осуществления двух проектов с Viterra в Украине: по зерновой логистике и сельскохозяйственной инфраструктуре. Кроме того, в его портфеле еще один агропроект с Viterra, который охватывает более обширный регион.

В то же время Viterra назвала это сообщение преждевременным. Компания отметила, что рассматривает возможности развития в Украине, в т.ч. по созданию инфраструктуры, однако говорить о конкретных планах еще рано. "Компания находится на фазе изучения (рынка Украины. - ИФ) и на настоящее время не давала каких-либо твердых обязательств", - отметила Viterra в июне. После этого ЕБРР убрал со своего сайта информацию о возможных совместных проектах в Украине.

Viterra добавляла, что в случае принятие позитивного решения в отношении реализации каких-то проектов в Украине она, вероятнее всего, будет заинтересована в международном финансировании, и обращение к ЕБРР могло бы стать одним из таких вариантов.

Деятельность Viterra сосредоточена в трех ключевых направлениях: агроснабжение (семена, удобрения, агротехника, средства защиты растений), торговля и хранение зерна (доля на канадском рынке хранения – 45%), обработка (овес, рапс и производство солода).

В сентябре 2009 г. Viterra приобрела австралийскую ABB Grain Ltd., которая совместно с французской Groupe Soufflet создала предприятие New World Grain Ukraine (NWGU, Киев) для работы на украинском зерновом рынке.

В октябре 2010 г. Viterra сообщила об открытии торгового офиса в Киеве с целью наращивания ее возможностей в регионе Черного моря по ключевым для нее товарам, включая пшеницу, ячмень и рапс.

Продажи и другие операционные доходы Viterra за девять месяцев, завершившихся 31 июля 2011 г., возросли на 38,4% - до CAD8,73 млрд., а чистая прибыль – в 2,8 раза, до CAD0,26 млрд.

Источник: Интерфакс-Украина


Баланс рынка пальмового масла Украины.
Обзор рынка подсолнечного масла в Украине.
Индустриальный анализ мирового и украинского рынка семян подсолнечника, подсолнечного масла и шрота.


Агентство Промышленных Новостей
ЕБРР выделит канадской Viterra USD30 млн. на закупку сельхозпродукции в Украине
ЕБРР выделит канадской Viterra USD30 млн. на закупку сельхозпродукции в Украине
На ту же тему:
ЕБРР выделит канадской Viterra USD30 млн. на закупку сельхозпродукции в Украине

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.