Масложир Украины  НОВОСТИ  
2012-09-26Бюджетное возмещение налогов: особенности расчета
Бюджетное возмещение налогов: особенности расчета

Бюджетное возмещение налогов: особенности расчета

Сумма налога, подлежащая бюджетному возмещению, определяется как разница между суммой налогового обязательства отчетного (налогового) периода и суммой налогового кредита. Об этом рассказали в Государственной налоговой службе (ГНС) в Сумской области.

При положительном значении такая сумма подлежит уплате в госбюджет в сроки, установленные Налоговым кодексом Украины. При отрицательном значении такая сумма учитывается в уменьшение суммы налогового долга по налогу, возникшего за предыдущие отчетные периоды (в том числе рассроченного или отсроченного), а в случае отсутствия налогового долга - зачисляется в состав налогового кредита следующего периода.

Если в следующем налоговом периоде сумма налога имеет отрицательное значение, то:

а) бюджетному возмещению подлежит часть такого отрицательного значения, равная сумме налога, фактически уплаченной получателем товаров / услуг в предыдущих и отчетному налоговых периодах поставщикам таких товаров / услуг или в госбюджет, а в случае получения от нерезидента услуг на таможенной территории Украина - сумме налогового обязательства, включенного в налоговой декларации за предыдущий период за полученные от нерезидента услуги получателем услуг;

б) остаток отрицательного значения предыдущих налоговых периодов после бюджетного возмещения включается в состав сумм, относящихся к налоговому кредиту следующего налогового периода.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс


Агентство Промышленных Новостей
Бюджетное возмещение налогов: особенности расчета
Бюджетное возмещение налогов: особенности расчета
На ту же тему:
Бюджетное возмещение налогов: особенности расчета

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.