Масложир Украины  НОВОСТИ  
2012-09-28Власти решили, что запрещать ввоз ГМ-кукурузы еще рано
Власти решили, что запрещать ввоз ГМ-кукурузы еще рано

Власти решили, что запрещать ввоз ГМ-кукурузы еще рано

Исследование ученых Каннского университета, проводивших исследования на крысах, которых кормили генно-модифицированной кукурузой, не на шутку всполошило мировое сообщество и в качестве последствий докатилось и до стран СНГ. Так, правительство Российской Федерации полностью запретило ввоз на территорию своего государства генетически модифицированной кукурузы NK603. Ввоз запрещен полностью, до тех пор, пока все обстоятельства не будут выяснены российскими специалистами.

Что касается Украины, то в Министерстве агропромышленного комплекса решили не торопиться с запретом, а просто провести масштабную проверку качества семян, поставляемых производителями.

Напомним, что ученые выявили на лабораторных крысах, что употребление генно-модифицированной кукурузы влияет на развитие раковых клеток у женских особей. При этом в исследовании использовался гербицид раундап, который широко применяется в Украине.

Роспотребнадзор России поручил разобраться в исследовании ученых собственные институты исследований и направил соответствующие запросы в Европейский союз.

Руководство компании, поставляющей данные семена, уверяет, что это не более чем черный пиар и их продукция безопасна. Более того, с учетом запрета в странах СНГ на ГМ-продукцию, она не ввозится на территорию этих государств.

Николай Верницкий, являющийся директором компании «ПроАгро» поясняет, что, несмотря на официальный запрет на продукты, содержащие ГМО, половина кукурузы и сои, выращиваемой в стране, является генно-модифицированной, еще часть присутствует и в сахарной свекле, рапсе и даже картофеле. Соответственно, лежит это все и на полках магазинов с маркировкой «без ГМО».

Писать на упаковках с продуктами информацию не соответствующую действительности в нашей стране можно фактически безнаказанно, так как штрафы за это символические.

Источник: GIPOTEZA.NET
Баланс рынка пальмового масла Украины.
Обзор рынка подсолнечного масла в Украине.
Индустриальный анализ мирового и украинского рынка семян подсолнечника, подсолнечного масла и шрота.


Агентство Промышленных Новостей
Власти решили, что запрещать ввоз ГМ-кукурузы еще рано
Власти решили, что запрещать ввоз ГМ-кукурузы еще рано
На ту же тему:
Власти решили, что запрещать ввоз ГМ-кукурузы еще рано

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.