Масложир Украины  НОВОСТИ  
2012-10-01Правительство наращивает дефицит бюджета
Правительство наращивает дефицит бюджета

Правительство наращивает дефицит бюджета

Рост доходов в государственный бюджет замедляется из-за снижения экономической активности, а расходы остаются стабильно высокими за счет предвыборного повышения социальных выплат. Это приводит к увеличению бюджетного дефицита. Об этом UBR.UA рассказала главный экономист инвесткомпании Dragon Capital Елена Белан.

Она сообщила, что с учетом местных бюджетов и Пенсионного фонда, доходы сектора госуправления выросли в январе-августе на 12,4% в годовом выражении, а расходы — на 15% в годовом выражении, при этом дефицит сектора госуправления составил оценочно 23 млрд. гривен или 1,6% годового ВВП по сравнению с 0,9% ВВП за восемь месяцев 2011-го.

"Данные за восемь месяцев 2012 года указывают на замедление темпов роста доходов, как на уровне государственного бюджета, так и на уровне сектора госуправления. Такое замедление вполне естественно на фоне слабеющей экономической активности. В то же время, темпы роста расходов остаются стабильно высокими за счет предвыборного повышения социальных выплат, что приводит к увеличению бюджетного дефицита", - рассказала Елена Белан.

Экономист отметила, что Министерство финансов, вероятно, попытается снизить темпы роста расходов в ноябре-декабре, недофинансируя некоторые статьи, но возможности для маневра будут ограничены из-за защищенных статей, на долю которых приходится около 75% расходов государственного госбюджета.

"Мы ожидаем, что по результатам года дефицит сектора госуправления достигнет 3,1% ВВП (5,4 млрд. долларов), по сравнению с 2,7% в 2011 году. Поскольку бюджетная политика должна стать более сдержанной после парламентских выборов, мы прогнозируем, что дефицит сектора госуправления в 2013 году сократится до 2,5% ВВП или 5 млрд. долларов", - прогнозирует Елена Белан.

Напомним, доходы государственного бюджета Украины увеличились на 9,4% в годовом выражении - до 221 млрд. гривен за восемь месяцев 2012 года по сравнению с ростом на 10,5% за семь месяцев 2012-го. Расходы за указанный период выросли на 14,5% в годовом выражении (до 234 млрд. гривен), в результате чего дефицит госбюджета за восемь месяцев 2012 года составил 17 млрд. гривен или 1,2% прогнозного годового ВВП.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс


Агентство Промышленных Новостей
Правительство наращивает дефицит бюджета
Правительство наращивает дефицит бюджета
На ту же тему:
Правительство наращивает дефицит бюджета

Купить контейнер 20

Контейнеры и бочки по доступным ценам. Из Рук в Руки. Сотни предложений

chita.stelkont.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.