Масложир Украины  НОВОСТИ  
2012-11-06Украина борется за рынки сбыта сои в ЕС и Азии
Украина борется за рынки сбыта сои в ЕС и Азии

Украина борется за рынки сбыта сои в ЕС и Азии

Украинские аграрии ежегодно увеличивают посевные площади и валовой сбор сои.

В этом году отечественные сельхозпроизводители соберут около 2,3 миллиона тонн сои. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Как сообщает пресс-служба Минагрополитики, Присяжнюк сообщил, что в этом году Украина планирует экспортировать около 1,7 миллиона тонн этой масличной культуры на сумму USD1,1 млрд., оставаясь в первой десятке ведущих стран-экспортеров сои.

Он отметил, что на начало ноября аграрии намолотили 2,1 миллиона тонн сои с площади 1,3 миллиона гектаров, что составляет 91% прогноза.

"Украина сохранит свои позиции в ведущей десятке стран экспортеров сои, а также продолжит завоевывать рынки Европейского союза и стран Азии", - отметил Присяжнюк.

Также министр проинформировал, что с начала маркетингового года украинские сельхозпроизводители экспортировали более 300 тысяч тонн сои, что в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, в октябре экспортировано 120 тысяч тонн сои.

Присяжнюк также добавил, что в Украине постоянно растет количество сельхозпроизводителей, занимающихся выращиванием сои. Так, на сегодня по современным технологиям сою выращивают почти 7 тысяч хозяйств, а потребность в семенах обеспечивают 162 специализированных хозяйства и 17 оригинаторов сортов. Сейчас переработкой сои занимаются до 200 предприятий.

По словам министра, до 2015 года планируется постепенно увеличить посевные площади под сою до 2 миллионов гектаров и нарастить производство сои до 4 миллионов тонн.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Баланс рынка пальмового масла Украины.
Обзор рынка подсолнечного масла в Украине.
Индустриальный анализ мирового и украинского рынка семян подсолнечника, подсолнечного масла и шрота.


Агентство Промышленных Новостей
Украина борется за рынки сбыта сои в ЕС и Азии
Украина борется за рынки сбыта сои в ЕС и Азии
На ту же тему:
Украина борется за рынки сбыта сои в ЕС и Азии

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.