Масложир Украины  НОВОСТИ  
2013-01-24Регионалы хотят хотят выселить супермаркеты за границы городов
Регионалы хотят хотят выселить супермаркеты за границы городов

Регионалы хотят хотят выселить супермаркеты за границы городов

Украинцам предложили закупаться за городом. Партия регионов внесла законопроект, согласно которому все супермаркеты должны исчезнуть из населенных пунктов и появляться только за их пределами.

Исключение авторы инициативы готовы сделать лишь для продуктовых магазинов размером до 300 квадратных метров. Помимо этого участников рынка хотят обязать перейти на отечественные товары: по мнению законотворцев, они должны составить 80 процентов ассортимента.

Автором законопроекта «О стимулировании развития отечественного рынка продовольственных товаров» стал народный депутат Олег Царев. Парламентарий предложил изгнать из городов торговые сети, оставив прежнюю прописку лишь небольшим продовольственным и смешанным магазинам.

Универсамы, супер- и гипермаркеты, по задумке Царева, должны быть удалены от населенных пунктов не менее чем на 5 километров и работать по единому расписанию с понедельника по субботу с 9 до 20 часов, которое может быть скорректировано местной властью. Царев уверен, что предложенная реформа будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, который сейчас душат крупные торговые сети.

«До появления торговых сетей у предпринимателей проблем не было. В настоящий момент более 70% продовольственных товаров реализовываются через торговые сети. Они имеют возможность демпинговать, так как делают закупки напрямую у производителя или заказывают под своей торговой маркой какую-то продукцию. Им хорошо, а другим — уже нет доступа. Ведь у мелкого продавца цены выше за счет цепочки посредников», — сообщил народный депутат.

Парламентарий также считает нужным ограничить срок расплаты за товар с поставщиком 45 днями, количество занимаемых площадей в городе и объем продаваемой продукции — 10 процентами для каждой сети, а предложение отечественных товаров в рознице установить на уровне не менее 80 процентов. Нарушение установленных норм Царев готов карать штрафом в размере одной пятой от объема товаров, реализованных в предыдущем году.

Инициатива депутата Партии регионов вызвала недоумение у участников рынка. По их мнению, не все граждане могут ездить за покупками за город, а удаленность больших магазинов приведет лишь к росту цен внутри населенных пунктов.

Источник: Ридус


Агентство Промышленных Новостей
Регионалы хотят хотят выселить супермаркеты за границы городов
Регионалы хотят хотят выселить супермаркеты за границы городов
На ту же тему:
Регионалы хотят хотят выселить супермаркеты за границы городов

Здесь

Мы собрали для вас всех поставщиков арматуры во Владивостоке

arendaa.ru

Инфракрасный пол ногинск

Энергосберегающий водяной теплый пол X-L Pipe. Качество и низкая цена

теплый-пол-ногинск.рф

www.italini.com

Производство кухонной мебели

italini.com

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.