Масложир Украины  НОВОСТИ  
2013-07-30Цены на сою миновали пик
Цены на сою миновали пик

Цены на сою миновали пик

На прошлой неделе на украинском экспортном рынке рост цен на соевые бобы прекратился. По словам операторов рынка, количество заключенных сделок было очень низким. Высокий спрос на соевый шрот и низкое предложение соевых бобов на рынке сохраняются.

По данным ИК Инофиндустрия, переработчики декларируют закупочные цены на уровне 5800-6050 грн/т, СРТ-завод. На элеваторах эта культура оценивается в 5500-5750 грн/т.

Цены соевого шрота на прошлой неделе находилась в диапазоне 6800–7200 грн/т, а ценовой уровень жмыха – 6500-6800 грн/т. Цены на соевое масло составили 8100-8400 грн/т. Новый урожай соевых бобов оценивается в 450-460 долл.США/т, FOB порты Черного моря.

В последние недели мировой рынок соевых бобов находился на высоких ценовых позициях, что было вызвано напряженным балансом масличной в США. Но в последние дни тенденция сменилась на противоположную. К примеру, ближайший фьючерс соевых бобов на Чикагской товарной бирже 23 июля снизился почти на 4%, главной чему причиной стало существенное увеличение предложения сои от американских фермеров. Ведь они понимают, что перспективы высокого производства соевых бобов в 2013 году окажут давление на цены в новом сезоне, поэтому и решили продать товар по более-менее высокой цене. К тому же прогноз погод на ближайшие дни способствует хорошему развитию этой масличной.

Источник: http://infoindustria.com.ua/

<
Баланс рынка пальмового масла Украины.
Обзор рынка подсолнечного масла в Украине.
Индустриальный анализ мирового и украинского рынка семян подсолнечника, подсолнечного масла и шрота.


Агентство Промышленных Новостей
Цены на сою миновали пик
Цены на сою миновали пик
На ту же тему:
Цены на сою миновали пик

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.