Масложир Украины  НОВОСТИ  
2013-08-12Снижение цен на подсолнечник
Снижение цен на подсолнечник

Снижение цен на подсолнечник

На конец сентября подсолнечник будет стоить 3,8 - 3,2 тыс. грн за тонну из-за низкого спроса со стороны переработчиков

КИЕВ. 8 августа. УНН. Цены на подсолнечник в Украине за последние 2 недели снизились почти на 30%, до примерно 3,5 тыс. грн за тонну. Об этом корреспонденту УНН сообщила руководитель аналитического департамента консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник.

"Цены на подсолнечник сегодня показывают снижение. В частности, трейдеры и переработчики декларируют на конец сентября порядка 3,8 - 3,2 тыс. грн за тонну, при том, что прошлогодний урожай 2 недели назад продавался по цене 4,5 тыс. грн за тонну", - сказала М.Колесник.

Эксперт пояснила, что снижение цен обусловлено ожиданием высоких показателей урожайности и отсутствием закупок со стороны переработчиков.

"Урожай в следующем сезоне ожидается значительно выше, чем в текущем. Сейчас закупки подсолнечника переработчиками не осуществляются. Производители работают на остатках прошлогоднего сырья", - сообщила М.Колесник.

По данным эксперта, в 2013 году ожидается повышение урожая подсолнечника до 10,4-10,5 млн тонн против 8,9 млн тонн в прошлом году.

"Мы считаем, что часть посевов скрыта. Но, исходя из тех объемов производства и экспорта подсолнечного масла, которые имеет место, мы ожидаем, что урожай может составить 10,4-10,5 млн тонн", - отметила М.Колесник.

По ее прогнозам, сбор поздних зерновых на юге Украины может начаться уже через неделю из-за крайне жаркой погоды в этом сезоне и приведет к завершению сбора зерновых на 2 недели раньше.

Источник: http://www.oilworld.ru/


Баланс рынка пальмового масла Украины.
Обзор рынка подсолнечного масла в Украине.
Индустриальный анализ мирового и украинского рынка семян подсолнечника, подсолнечного масла и шрота.


Агентство Промышленных Новостей
Снижение цен на подсолнечник
Снижение цен на подсолнечник
На ту же тему:
Снижение цен на подсолнечник

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.