Масложир Украины  НОВОСТИ  
2013-08-12Беларусь. Планируется продажа маргаринового завода
Беларусь. Планируется продажа маргаринового завода

Беларусь. Планируется продажа маргаринового завода

Оценочный комитет приступил к рассмотрению предложений стратегических инвесторов для Минского маргаринового завода, сообщает Национальное агентство инвестиций и приватизации (НАИП).

"На заседании межведомственного оценочного комитета состоялось вскрытие конвертов с окончательными инвестиционными заявками в отношении ОАО "Минский маргариновый завод", поступивших от потенциальных инвесторов из "короткого списка", - отмечается в сообщении НАИП.

"Претендовать на государственный пакет акций Минского маргаринового завода (93,8% акций) имели возможность только те компании, которые соответствовали предъявляемым к стратегическому инвестору требованиям", - напоминается там. В частности, потенциальный инвестор должен быть частной компанией, иметь опыт работы или управления активами в отрасли пищевой промышленности не менее 3-х лет, а среднегодовой оборот за последние 3 года должен превышать USD20 млн. Ранее сообщалось, что всего в "короткий список" попали 8 компаний из России, Украины, Литвы, Польши, Норвегии, Малайзии и Беларуси.

"В настоящий момент оценочный комитет приступил к рассмотрению заявок с предложением по покупке пакета акций и инвестиционным планом развития предприятия от двух потенциальных инвесторов: крупных компаний пищевой отрасли из Литовской Республики и Российской Федерации", - уточняется в сообщении агентства.

"Оценочный комитет в течение недели выберет наилучшую заявку на основании ранее утвержденных критериев, среди которых: предложенная цена за пакет акций, объем будущих инвестиций, выполнение обязательств перед сотрудниками предприятий", - подчеркивается там.

ОАО "Минский маргариновый завод" специализируется на производстве маргаринов, майонезов и растительного масла. НАИП осуществляет поиск стратегических инвесторов, заинтересованных в приобретении госпакета акций предприятия, при поддержке Всемирного банка в рамках пилотного проекта приватизации. Особенностью проекта является привлечение финансового советника с большим опытом эффективной работы в других странах.

Источник: http://www.interfax.by


Агентство Промышленных Новостей
Беларусь. Планируется продажа маргаринового завода
Беларусь. Планируется продажа маргаринового завода
На ту же тему:
Беларусь. Планируется продажа маргаринового завода

Туристические агентства

Туристический портал. Туристическая фирма. Туристическая библиотека

polosaty.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.