Масложир Украины  НОВОСТИ  
2014-02-24Маслоперерабатывающее производство группы компании «Агролига»
Маслоперерабатывающее производство группы компании Агролига

Маслоперерабатывающее производство группы компании Агролига

В 2013 г. маслоперерабатывающее производство группы компании «Агролига» впервые после завершения модернизации и установки второй линии переработки в 2012 г. работало полный год, сообщила пресс-служба группы.

В течение года было переработано 26,5 тыс. т подсолнечника, в т. ч. 12,1 тыс. т выращенного в собственных хозяйствах. В 2012 г. общая переработка составила 17,6 тыс. т, таким образом рост производства в 2013 г. составил 51%.

В прошлом году группой получено 11 тыс. т сырого масла, в основном реализованного отечественным промышленным потребителям. Средний выход масла составил 42%.

В сообщении отмечается, что, несмотря на хорошие показатели прошлого года, они могли бы быть еще лучше, поскольку начало сезона переработки задержалось из-за затяжных осенних дождей на 1,5 месяца, а влажное сырье не позволяло работать в октябре-ноябре на полную мощность без дополнительной сушки.

Вместе с тем временные потери из-за дождей были компенсированы качеством работы обновленных линий завода. Во время летнего технического обслуживания в 2013 г. склады готовой продукции были механизированы, в результате чего скорость погрузки возросла в 8 раз, а объем хранения готовой продукции увеличился на 120 т по жмыху и на 70 тонн подсолнечному маслу. Необходимость такой модернизации была вызвана существенным ростом объема производства маслозавода.

В пресс-службе указывают, что согласно генеральному плану развития предприятия к 2015 г. будут осуществлены следующие крупные изменения производства, связанные с переходом на технологию маслоэкстракции.

В текущем году в «Агролиге» стартовала программа «экспорт», которая позволит минимизировать валютные риски и напрямую выйти на значительные рынки стран Европы и Азии. Так, уже заключены первые контракты с индийскими компаниями, в стадии разработки еще несколько зарубежных направлений.

Группа компаний «Агролига» (Agroliga Group) объединяет ряд компаний среднего бизнеса, работающих в секторе сельского хозяйства Украины. Группа обрабатывает 7 тыс. га земли, расположенной в Двуречанском районе Харьковской области. Основная продукция группы компаний - подсолнечник, зерно пшеницы и ячменя, кукуруза, рапс, гречиха и молоко.

Источник: "ПроАгро"


Баланс рынка пальмового масла Украины.
Обзор рынка подсолнечного масла в Украине.
Индустриальный анализ мирового и украинского рынка семян подсолнечника, подсолнечного масла и шрота.


Агентство Промышленных Новостей
Маслоперерабатывающее производство группы компании Агролига
Маслоперерабатывающее производство группы компании Агролига
На ту же тему:
Маслоперерабатывающее производство группы компании Агролига

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.