Масложир Украины  НОВОСТИ  
2014-04-15Органическое производство в Украине набирает темпы
Органическое производство в Украине набирает темпы

Органическое производство в Украине набирает темпы

Мировое органическое движение насчитывает более 1,8 млн производителей, которые обрабатывают около 37,2 млн га земель.

В Украине также есть тенденция к увеличению общей площади земель, получивших сертификат органического земледелия. Сегодня эта площадь доходит до 280 тыс. га, пишет AgroNews.

Развитие органического производства приобретает особую актуальность на фоне формирования и поиска новых каналов сбыта сельскохозяйственной продукции малых и средних фермеров. Этому содействует постоянное увеличение спроса на органическую продукцию в большинстве стран мира.

Кроме того, в связи с нехваткой финансирования мелкие и средние производители преимущественно вносят ограниченное количество минеральных удобрений и средств защиты растений, «очищая» таким образом землю.

Но одно дело – это стоимость органической продукции (органика стоит на 30-40% дороже традиционных продуктов), а совсем другое – это практическое производство, сертификация и фактически самостоятельный поиск покупателей.

Украинский потребитель сегодня не совсем готов платить сполна за органику, поэтому значительная часть выращенных органических зерновых экспортируется.

Удешевить конечный органический продукт и повысить рентабельность его производства можно путем создания перерабатывающих мощностей на базе объединений производителей.

К примеру, проект USAID «АгроИнвест» поддержал план развития сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Сновянка» по оказанию услуг своим членам по производству органичного льняного масла, а также комбикормов для животных. Важным фактором развития данного кооператива является то, что он не только объединяет производителей органических зерновых и масличных культур, но и старается сформировать своеобразный кластер производителей органической продукции – растениеводства и животноводства.



Источник: latifundist.com


Агентство Промышленных Новостей
Органическое производство в Украине набирает темпы
Органическое производство в Украине набирает темпы
На ту же тему:
Органическое производство в Украине набирает темпы

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.