Масложир Украины  НОВОСТИ  
2014-06-06Что ждет рынок пальмового масла в грядущем квартале?
Что ждет рынок пальмового масла в грядущем квартале?

Что ждет рынок пальмового масла в грядущем квартале?

Цены на сырое пальмовое масло на торговой площадке BMD в Малайзии, в настоящее время находящиеся в нисходящем тренде, вскоре должны перейти к энергичному росту, и к концу июня они, вероятно, преодолеют рубеж в 3000 ринггитов за тонну.

Таков прогноз Дораба Мистри, ведущего мирового эксперта по рынку пальмового масла.

Причиной роста цен станет, в первую очередь, снижение объемов производства пальмового масла в Юго-Восточной Азии, а также увеличение спроса на пальмовое масло со стороны производителей биодизеля, закономерно следующее за ростом мировых цен на нефть.

Соответственно, будут снижаться, как ожидается, запасы пальмового масла в хранилищах малазийских экспортеров. После июня, как можно предположить, динамика цен на сырое пальмовое масло будет задаваться уже в первую очередь погодными условиями, которые будут наблюдаться в регионе.

Однако, первое время, вероятнее всего, они будут колебаться в достаточно узком интервале, существенно не отклоняясь от 3000 ринггитов за тонну. Что будет позднее, в настоящее время предсказать можно лишь приблизительно. В случае, если погода в Юго-Восточной Азии отметиться щедрыми дождями, цены могут в июле-сентябре снизится до уровня в 2600-2900 ринггитов за тонну, однако, в случае развития аномалий, вызываемых феноменом Эль-Ниньо, цены могут перейти к росту и достигнуть даже 3500 ринггитов за тонну.

Кроме того, эксперт приблизительно в 30% оценивает вероятность того, что засуха не нанесет ущерба пальмовым плантациям, и валовой сбор пальмового масла, как следствие, существенно превзойдет предварительные прогнозы участников рынка. В этом случае цены на СРО могут рухнуть даже до 2400 ринггитов за тонну. Прогноз эксперта основан на предположении, что цены на сырую нефть будут до конца календарного года колебаться в диапазоне USD100-110 за баррель, а индекс доллара США будет оставаться преимущественно стабилен.

Согласно ожиданиям эксперта, национальное производство пальмового масла в Малайзии в текущем году составит 19,5-19,7 млн. т, а в Индонезии – 30,5 млн. т, что на 3 млн. т больше, нежели в прошлом году. Напомним, пальмовое масло - ведущее растительное масло на мировом рынке, доля которого превышает все прочие, вместе взятые.

Львиная доля мирового производства и экспорта пальмового масла приходится, в свою очередь, на Малайзию и Индонезию. Как следствие, тенденции, наблюдаемые на рынках пальмового масла в данных государствах, оказывают значительное воздействие на конъюнктуру мирового рынка растительных масел и масличных культур



Источник: OilWorld.Ru


Агентство Промышленных Новостей
Что ждет рынок пальмового масла в грядущем квартале?
Что ждет рынок пальмового масла в грядущем квартале?
На ту же тему:
Что ждет рынок пальмового масла в грядущем квартале?

Телефон такси Митино

Заказ такси для поездок по долине и экскурсий. Круглосуточно

vizit-taxi.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.