Масложир Украины  НОВОСТИ  
2014-06-20USDA: прогноз конъюнктуры мирового рынка зерновых и масличных культур для 2014/15 маркетингового года
USDA: прогноз конъюнктуры мирового рынка зерновых и масличных культур для 2014/15 маркетингового года

USDA: прогноз конъюнктуры мирового рынка зерновых и масличных культур для 2014/15 маркетингового года

Согласно данному прогнозу, наиболее примечательной особенностью грядущего маркетингового года станет тот факт, что Соединенные Штаты Америки, на протяжении десятилетий стойко удерживавшие за собой позицию крупнейшего в мире экспортера пшеницы, уступят ее Европейскому Союзу.

Как ожидают эксперты, снижение объемов экспорта пшеницы Соединенными Штатами будет обусловлено существенным сужением запасов зерновой старого урожая в США по результатам текущего сезона, снижением валового сбора пшеницы в стране, падением конкурентоспособности американской пшеницы на мировых товарных рынках относительно альтернативных поставщиков – в первую очередь, государств Европейского Союза и Причерноморского региона.

В Евросоюзе тем временем, как ожидается, соберут второй по объемам за всю историю урожай пшеницы. При этом, экспортный потенциал Евросоюза, как ожидается, заметно возрастет, так как в последнее время в Европе наметилась в достаточной степени характерная тенденция к замене пшеницы кукурузой при производстве концентрированных кормов, что высвобождает на рынок весьма значительные объемы фуражной пшеницы для экспорта ее за рубеж. Как следствие, к примеру, Румыния более чем втрое нарастила отгрузки пшеницы в Египет только за прошедший год, а Литва успела стать значимым экспортером пшеницы, в частности, в Саудовскую Аравию и в Исламскую республику Иран.

На рынках Леванта и Арабского Магриба наблюдается ожесточенная конкуренция экспортеров из Европейского Союза и Причерноморского региона. Согласно прогнозам экспертов USDA, в 2014/15 маркетинговом году мировое производство пшеницы значительно возрастет, и в первую очередь, за счет щедрых урожаев зерновой в таких государствах как Китай, Индия, Россия, а также в Европейском Союзе. В то же самое время, урожай зерновой в США заметно снизится в сравнении с 2013/14 МГ. При этом, даже невзирая на снижение урожая – и национального предложения пшеницы, среднегодовые цены на американскую пшеницу в 2014/15 МГ, как ожидает компания "ПроАгро", существенно снизятся в сравнении с ценами текущего сезона – благо, именно этому способствует конъюнктура мирового рынка пшеницы.

Как констатируют эксперты USDA, уже на протяжении прошедшего месяца можно было наблюдать стойкую тенденцию к снижению котировок озимой пшеницы на торговой площадке СВОТ в Чикаго, что связано с давлением на мировой рынок дешевого предложения зерновой из Причерноморского региона и оптимистическими ожиданиями от урожая зерновой в Европейском Союзе.

Как ожидают эксперты USDA, совокупный урожай пшеницы в Евросоюзе в 2014/15 МГ составит целых 28 млн. т, что на 500 тыс. т больше предыдущего прогноза экспертов. На те же 500 тыс. т, до 19,5 млн. т, вопреки свирепствующей в долине реки Волги засухе был повышен и прогноз национального урожая пшеницы в Российской Федерации. При этом прогноз национального урожая пшеницы в США был снижен в сравнении с предшествовавшим прогнозом на 500 тыс. т до лишь 25,5 млн. т. Прогнозный экспорт пшеницы был заметно повышен из таких государств как Австралия, Россия и Турция, но заметно снижен для США. Импорт пшеницы в 2014/15 МГ заметно увеличит Марокко.

Прогноз мирового производства кукурузы в 2014/15 маркетинговом году в своем июньским отчете американские эксперты заметно увеличили. В первую очередь, это обусловлено ростом национальных урожаев царицы полей в таких государствах как Украина и Российская Федерация, а также в странах Европейского Союза. Мировой спрос на зерновую оживит растущее потребление кукурузы в Турции.

Экспорт кукурузы из США существенных изменений не претерпит, как и среднегодовые цены на зерновую. На протяжении последнего месяца цены на американскую кукурузу заметно снизились ввиду хорошей погоды – и соответственно, перспектив грядущего урожая на территориях Кукурузного пояса США, а также давления на мировые товарные рынки обильного предложения дешевой зерновой из Аргентины и из Бразилии. В июньском отчете USDA прогнозный урожай кукурузы в Бразилии был увеличен на 500 тыс. т до 22 млн. т, в ЮАР был повышен на 200 тыс. т до 2,5 млн. т, а в Сербии – снижен на 200 тыс. т до 2,1 млн. т.

Прогнозный импорт кукурузы Турцией был увеличен на 500 тыс. т до исторически рекордных 2 млн. т. Прогнозный объем производства кукурузы из Украины в 2014/15 маркетинговом году был повышен на 1 млн. т до 27 млн. т, однако, прогнозный экспорт царицы полей из страны остался неизменен на уровне в 16 млн. т. На рынке масличных за прошедший месяц одной из в наибольшей степени примечательных тенденций стало существенное увеличение потребления соевого шрота в Аргентине, что повлекло за собой, соответственно, рост объемов переработки соевых бобов в стране и снижение их запасов. Кормовая отрасль Аргентины чрезвычайно активно развивается.

Так, в частности, только за последнее пятилетие эта страна, входящая в число ведущих мировых производителей и экспортеров соевых бобов, нарастила экспорт концентрированных кормов более чем в три раза – в первую очередь в государства Юго-Восточной Азии, а также Новую Зеландию, Магриб и государства Европейского Союза. По прогнозам американских экспертов, в сезоне 2014/15 годов мировое производство соевых бобов заметно возрастет – и прежде всего, за счет щедрого урожая масличной, ожидаемого в государствах Европейского Союза. При этом прогнозируемые объемы мировой торговли масличной, в целом, практически не изменились. Зато, как ожидается, активизируется мировая торговля соевым шротом, в связи с растущим спросом на него со стороны таких государств как Мексика и Филиппины.

Среднегодовые цены на американскую сою, как ожидается, значительных изменений не претерпят. В мае цены на американские соевые бобы достигли рекордной, с самого июля 2013 года, отметки. Это было обусловлено, в первую очередь, снижением запасов масличной старого урожая в США, а также активизацией американских переработчиков соевых бобов. Кроме того, воодушевляет участников рынка и мировой спрос на масличную – так, в частности, к концу мая совокупный объем американских соевых бобов, отгруженных в Китай с начала сезона, на 5,6 млн. т превзошел таковой за аналогичный период предшествовавшего сезона и достиг впечатляющих 27,6 млн. т. Согласно июньскому прогнозу USDA, прогнозный экспорт соевого шрота из США в 2013/14 МГ был повышен на 360 тыс. т и достигает исторически рекордных 10,4 млн. т.

Прогнозный экспорт масличной из Аргентины, при этом был снижен на 500 тыс. т до 8,5 млн. т. Прогнозный экспорт соевых бобов из Бразилии был увеличен аналитиками на 1 млн. т до 45,5 млн. т. Прогнозный экспорт соевых бобов из Украины в 2013/14 МГ был снижен на 150 тыс. т до 1,6 млн. т, в связи с наблюдаемым снижением темпов экспорта масличной в мае. На 100 тыс. т до 3,9 млн. т, кроме того, был снижен экспорт из страны подсолнечного шрота



Источник: anyfoodanyfeed


Агентство Промышленных Новостей
USDA: прогноз конъюнктуры мирового рынка зерновых и масличных культур для 2014/15 маркетингового года
USDA: прогноз конъюнктуры мирового рынка зерновых и масличных культур для 2014/15 маркетингового года
На ту же тему:
USDA: прогноз конъюнктуры мирового рынка зерновых и масличных культур для 2014/15 маркетингового года

Ортопед и травматолог это одно и тоже

травматолог

bz-48.ru

Производство фальшпола в Москве

Фальшпол Lindner и др. Поставки со склада. Офисы и серверные. Цены

comfloor.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2017 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.