Масложир Украины  НОВОСТИ  
2014-08-11S&P понизил рейтинг "Мрии" с ССС до SD
S&P понизил рейтинг Мрии с ССС до SD

S&P понизил рейтинг Мрии с ССС до SD

Украинские новости. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило рейтинг агрохолдинга "Мрия" (Тернопольская область) с ССС до SD.

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

"Рейтинги украинской сельскохозяйственной компании "Мрия Агрохолдинг" понижены до SD (выборочный дефолт) в связи с невыплатой процентов по обязательствам и планами по реструктуризации долга", - говорится в нем.

S&P также понизило рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных облигаций "Мрии" на сумму 400 млн долларов сроком погашения в 2018, а также рейтинг облигаций компании объемом 250 млн долларов сроком погашения в 2016 (из которых только 71,5 млн долларов остаются непогашенными) с CCC до CC.

"Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта по обоим выпускам остался без изменений ("4"), отражая наши ожидания "среднего" (30-50% уровня возмещения долга в случае дефолта", - говорится в сообщении.

Понижение рейтинга последовало за решением "Мрии" не производить выплаты по определенным долговым обязательствам, привлечь финансовых консультантов и провести переговоры с кредиторами о реструктуризации долга.

S&P отмечает, что рост цен на некоторые виды сырья на фоне снижения цен на сельхозпродукцию и сложностей с привлечением средств для поддержания оборотного капитала вследствие сложившейся в стране экономической ситуации привел к сокращению ликвидности компании.

В сообщении отмечается, что в случае если компания не произведет выплат по процентам и основному долгу, проведет реструктуризацию долга, равнозначную вынужденному предложению о выкупе акций в стрессовых для эмитента условиях, или объявит себя банкротом, рейтинговое агентство понизит рейтинги "Мрии" до D (default).

S&P понизило рейтинги выпусков приоритетных облигаций в соответствии с критериями присвоения рейтингов CCC+, CCC, CCC- и CC, опубликованными 1 октября 2012 на RatingsDirect.

Standard&Poor's присваивает рейтинг СС эмитенту или выпуску, если организация сообщает о планах сделать вынужденное предложение о выкупе акций в стрессовых для эмитента условиях или похожей реструктуризации.

Однако до сих пор, отмечает S&P, компания не провела подобной сделки.

Рейтинги ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта, присвоенные выпускам необеспеченных облигаций компании, - "4" остались без изменения.

Как сообщало агентство, в марте S&P понизил рейтинг "Мрии" с ССС+ до ССС



Источник: anyfoodanyfeed


Агентство Промышленных Новостей
S&P понизил рейтинг Мрии с ССС до SD
S&P понизил рейтинг Мрии с ССС до SD
На ту же тему:
S&P понизил рейтинг Мрии с ССС до SD

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2018 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.