Масложир Украины  НОВОСТИ  
2003-09-30SABMiller хочет развиваться
SABMiller хочет развиваться

SABMiller хочет развиваться

SABMiller сегодня - второй по величине пивоваренный концерн в мире. Вместе с Heineken NV он доминирует на большинстве рынков. Но не в России - там он всего лишь N8. О необходимости наверстывания упущенного на востоке заявил в четверг в венгерской штаб-квартире компании ее европейский управляющий директор Алан Кларк. "Мы хотели бы занимать первое-второе места на всех рынках, на которых работаем," - подчеркнул он.

Концерн "занялся" Центральной и Восточной Европой в 1993 году и преуспел: его доля на чешском рынке - почти 50%, а в Польше, Словакии, Венгрии и Румынии SABMiller устойчиво держится на втором месте, уступая только Heineken.

Аналитики Merrill Lynch говорят о том, что российский пивной рынок по-прежнему растет на 8-9% в год. Кроме того, консолидация рынка еще далеко.

Сейчас лидером российского рынка, бесспорно, является Baltic Beverage Holding (BBH), которым совместно владеют Scottish and Newcastle Plc и Carlsberg A/S: 32,8%. Следом идет SUN Interbrew с 11,6%. Неплохо выглядят и местные игроки: "Очаково" с 8,3% и "Красный Восток" с 7,1%. "Браво" группы Heineken находится на пятом месте с 4,1%, а SABMiller - на восьмом с 1,9%. Шестое и седьмое места - у Anadolu Efes и "Степана Разина".

В России SABMiller работает с 1999 года, когда построил пивоварню в Калуге. Сейчас на ней разливаются как местные, так и всемирные марки, в частности, Miller Genuine Draft и Pilsner Urquell.

В Merrill Lynch называют "Очаково" наиболее интересным кандидатом на приобретение: помимо всего прочего, у компании хорошие показатели в Москве. Стоимость "Очакова" оценивается в 405 млн евро.

Мы рекомендуем только надежных партнеров!

SABMiller хочет развиваться
SABMiller хочет развиваться
На ту же тему:
SABMiller хочет развиваться

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.