Масложир Украины  НОВОСТИ  
2005-01-12Прибыль Cargill выросла вдвое
Прибыль Cargill выросла вдвое

Прибыль Cargill выросла вдвое

Чистая прибыль американской компании по производству и продаже сельскохозяйственных и промышленных товаров, а также предоставлению финансовых услуг Cargill Inc. по итогам II квартала текущего финансового года выросла вдвое, составив 1,01 млрд долл. по сравнению с 518 млн долл. за аналогичный период 2003 г., сообщает RBC Daily.

В сообщении компании отмечается, что 597 млн долл. были получены Cargill после продажи бизнеса по производству удобрений и создания тем самым самостоятельной компании Mosaic Co. Руководство корпорации ожидает продолжения роста прибыли в ближайшем будущем. В настоящее время в штате Cargill трудятся свыше 105 тыс. человек в 59 странах. Американская корпорация Cargill Inc. — одна из крупнейших компаний, инвестирующих в сельское хозяйство. Годовой оборот компании достигает 60 млрд долл.

В России Cargill владеет глюкозо-паточным комбинатом "Ефремовский" (Тульская область) и зерновым элеватором в Краснодарском крае. Помимо этого на территории стран СНГ у Cargill — завод по переработке семян подсолнечника в специальной экономической зоне Донецка (Украина) с инвестиционной стоимостью 50 млн долл. Инвестиции в российское производство с 1991 по 2003г. составили 150 млн долл. В 2002-2003 зерновом году Cargill вошел в число крупнейших экспортеров российского зерна, заняв 2% в объеме вывоза. По данным аналитиков, около 40% сахарного сырца поставляет в Россию корпорация Cargill.

Справка АПН : Доля международного концерна Cargill в производстве растительного масла в Украине в 2004 г. аналитиками АПН оценивается в 9% (второе место в рейтинге). В конце 2004 г. банк "Аваль" открыл ОАО "Агроэкспорт" резервный аккредитив на сумму 5 млн. долл. США сроком на один год. Аккредитив выступает обеспечением по договору между ОАО "Агроэкспорт" и компанией Cargill (США) и будет использован при финансировании экспорта компанией "Агроэкспорт" зерновых и масличных культур, а также продуктов их переработки.

Компания Каргилл существует 140 лет и сейчас входит в число крупнейших транснациональных корпораций по производству, переработке и торговле сельскохозяйственными сырьевыми товарами.

Штаб-квартира компании расположена в городе Миннетонка, пригороде Миннеаполиса, штат Миннесота, США. Каргилл, его филиалы и дочерние предприятия занимаются более чем 44 направлениями бизнеса, такими как переработка кукурузы и семян масличных культур, торговля зерном, нефтью и нефтепродуктами, производство муки и кормовых добавок, добыча каменной соли и многое другое.

В списке 50 самых крупных частных американских компаний (акции которых не торгуются на фондовых биржах), приведенном в журнале “Форбс”, фирма “Каргилл” занимает первое место с оборотом почти в 50 миллиардов долларов.

Агентство промышленных новостей

Прибыль Cargill выросла вдвое
Прибыль Cargill выросла вдвое
На ту же тему:
Прибыль Cargill выросла вдвое

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.