Масложир Украины  НОВОСТИ  
2005-01-31Минский маргариновый завод увеличил выпуск продукции
Минский маргариновый завод увеличил выпуск продукции

Минский маргариновый завод увеличил выпуск продукции

Минский маргариновый завод увеличил выпуск продукции под общей торговой маркой-брендом "Золотая капля", сообщили в отделе маркетинга предприятия. По предварительным данным, к концу года общий объем производства по сравнению 2003г. возрастет на 10%, рентабельность продукции составит около 4%. При этом выпуск майонеза увеличится на 2%, растительного масла - в 18 раз.

Объем производства маргарина немного снизился и составил 97% к уровню 2003г. Однако этот "минус" скоро будет исправлен, так как на предприятии готовятся освоить выпуск нового вида продукции - мягкого маргарина и бутербродного масла в полистирольных стаканчиках.

Первые партии этой новой продукции будут выпущены уже в начале 2005г. В настоящее время маркетологи предприятия изучают спрос на кетчупы, томатные и горчичные соусы с тем, чтобы также организовать их выпуск.

В текущем году Минский маргариновый завод освоил три новых вида майонеза. Один из них - "Школьный" 45-ти процентной жирности - не содержит уксуса, изготовлен на основе лимонной кислоты и предназначен для школьного детского питания. Этот вид продукции получил высокую оценку на международной выставке масложировой продукции в Москве осенью текущего года. Низкокалорийный "Полесский" 30-ти процентной жирности адресован тем, кто следит за употреблением калорий. Пониженную кислотность имеет и другой новый майонез - "Городской" 40%-й жирности. Тем не менее, по оценке специалистов, наибольший объем продаж имеют традиционные виды майонеза "Провансаль" и "Провансаль- люкс" жирностью 67%, а также "Юбилейный" с ароматом карри, "Грибной" и " Чесночный" с содержанием жира 50%.

Два вида мягких масел - растительно-сливочное "Дачное" и сливочно-растительное "Янтарное" в нынешнем году также стали лауреатами конкурса международной выставки масложировой продукции в Москве.

Что касается производства растительного масла, фасованного в ПЭТ-бутылку, то Минский маргариновый завод в этом году освоил выпуск рафинированного дезодорированного рапсового масла. Его предприятие получает с Витебского экстракционного завода. На Минском маргариновом заводе оно проходит стадию рафинации, отбеливания, дезодорации для того, чтобы имело хороший товарный вид.

Кроме того, на заводе успешно освоен выпуск подсолнечного масла, которое также рафинируется, дезодорируется и вымораживается, чтобы удалить примеси воска. В настоящее время Минский маргариновый завод проходит стадию санации.

Реструктуризированы долги кредиторам. Принятые меры позволили стабилизировать работу предприятия, приобрести оборудование, освоить новые виды продукции. Прибыль от реализации продукции по итогам работы за 11 месяцев ожидается около 800 млн. рублей и будет направлена на расчеты с кредиторами. В будущем году для замены изношенного оборудования предприятие намерено взять кредит.

Белта

Минский маргариновый завод увеличил выпуск продукции
Минский маргариновый завод увеличил выпуск продукции
На ту же тему:
Минский маргариновый завод увеличил выпуск продукции

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ ®АПН.